1. CHOCOLATE
Por sus compuestos aumenta los niveles
de la serotonina, una enzima que favorece la alegría o la felicidad. Por esa
vía, también suben las endorfinas en el cerebro (neurotransmisor semejante a la
morfina).
2. FRUCTUOSA
Es un tipo de azúcar presente en la
miel, los vegetales y las frutas, que eleva la energía y ayuda a que la gente
se sienta mucho mejor. Se encuentra en buena cantidad en el banano y la uchuva.
Consúmala con moderación.
3. OMEGA 3
Son ácidos grasos saludables que están
presentes en alta proporción en pescados como el salmón y ciertos vegetales.
Mejoran la comunicación entre zonas del cerebro relacionadas con el ánimo y la
conducta.
4. CARNES
Las carnes de res, pollo y cerdo contienen
triptófano, uno de los nueve aminoácidos esenciales que estimulan la producción
de serotonina. No sólo aportan proteínas, sino que también mejoran el estado de
ánimo.
5. NUECES
Estos frutos secos también son ricos en
triptófano, por eso, suben el ánimo y la energía. Fortalecen el sistema
inmunitario y equilibran los nervios. Son también una fuente de melatonina, la
hormona que regula el sueño.
6. JENGIBRE
Raíces como el jengibre tienen un efecto
estimulante, que puede considerarse antidepresivo. Se le reconoce como
antinflamatorio natural y es usado para manejar síntomas de males como artritis
y resfriados.
7. ESPINACA
Estas y otras hortalizas tienen un alto
contenido de ácido fólico, que resulta útil para manejar trastornos anímicos,
que ocurren ante la baja producción de serotonina. Lo propio ocurre con las
semillas de girasol.
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